Logo programa

Inserción laboral tras los estudios en Ciencia y Tecnología de los Alimentos



Programa: PIET (Programa de Innovación Estratégica de Titulaciones)
Línea: PIET_2
Convocatoria: 2024
ID del proyecto: 5251
Centro: Facultad de Veterinaria
Estudio: Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Unidad de planificación: 105 (Facultad de Veterinaria )
Coordinador: Guillermo Cebrián Auré

Descripción

Este proyecto tiene un doble objetivo:

Por una parte, se pretende dar a conocer a los alumnos del Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CTA) las diferentes opciones que se les presentan una vez egresados, incluyendo los dobles grados, los estudios de máster y doctorado y, especialmente presentarles los diferentes perfiles profesionales en los que podrán integrarse y así acercarlos un poco más, al mundo laboral y profesional al que los alumnos de los últimos cursos, están a punto de incorporarse. Esta parte del proyecto es continuación y expansión de un proyecto que se viene realizando desde hace años, ya que cuenta con una gran acogida. Para su desarrollo se organizará un ciclo de charlas/talleres a la que se invitarán a profesionales que cubran varias de las áreas laborales ligadas a la CTA, de UNIVERSA y representantes y coordinadores de diferentes estudios de posgrado de la Universidad de Zaragoza.

Por otra parte, tiene como objetivo recoger información acerca de la inserción laboral de los egresados del grado en CTA con objeto de conocer con más detalle la adecuación del perfil de egreso al mercado laboral, los puestos que desempeñan dichos egresados así como sus responsabilidades, remuneración y necesidades de formación adicional/postgrado. Para ello se realizarán encuestas y establecerán colaboraciones con asociaciones relacionadas con el ámbito de la CTA.